Frage an Whisky-Kenner
Ich möchte jemandem ein Fläschchen Whisky (oder ein Geschenk-Set) zukommen lassen, habe aber keine Ahnung von Whisky.
Kann mir jemand einen Tipp geben, was zu empfehlen ist und wo man es online kaufen kann?
Elli , Freitag, 05.05.2017, 15:17 vor 2741 Tagen 12241 Views
Ich möchte jemandem ein Fläschchen Whisky (oder ein Geschenk-Set) zukommen lassen, habe aber keine Ahnung von Whisky.
Kann mir jemand einen Tipp geben, was zu empfehlen ist und wo man es online kaufen kann?
konstantinkoll , Iserlohn, Freitag, 05.05.2017, 15:26 vor 2741 Tagen @ Elli 10527 Views
Hallo,
ich stehe ab und an vor derselben Frage. Grundsätzlich sollte man Single-Malt-Whiskys gegenüber Blends bevorzugen. Ich fahre mit Glenmorangie als Geschenk eigentlich immer gut, er ist besonders mild.
Beste Grüße!
-Konstantin
Elli , Freitag, 05.05.2017, 16:05 vor 2741 Tagen @ konstantinkoll 7923 Views
- kein Text -
Fidel , Freitag, 05.05.2017, 16:10 vor 2741 Tagen @ Elli 8854 Views
Hallo
diese Adresse hat mich noch nicht enttäuscht:
http://www.whisky.de/shop/
Als Empfehlung bis 40€: https://www.youtube.com/watch?v=jqQ3LhK9B4E
...manchen davon hätte ich aus dem Stand auch empfohlen.
Abracos
Fidel
Analyst , Freitag, 05.05.2017, 16:13 vor 2741 Tagen @ Elli 8608 Views
Hallo Elli,
da ist ein Single Malt Whisky zu empfehlen. Aber das ist eine Wissenschaft für sich. Was dem einen schmeckt, frustriert den anderen.
Ein Lagavullin z.B. ist sehr rauchig, das mag nicht jeder.
Ein Dalmore 15 Jahre ist da neutraler, den gibt es mittlerweile auch schon in größeren Supermärkten. Wenn es etwas teurer sein darf z.B. der Macallan 12 Jahre Fine Oak.
Oder einen Glenmorangie wie der Konstantin geschrieben hat.
Einen richtig teuren Whisky würde ich nicht unbedingt kaufen, denn es wäre schade, wenn er ihm dann nicht schmeckt.
Kannst dich aber auch in den Internet-Läden beraten lassen. Hier habe ich schon eingekauft und gute Erfahrungen gemacht:
http://www.whisky.de/shop/
http://www.kuhns-trinkgenuss.de/cms/website.php
Und hier noch ein günstiger Laden an der Küste:
http://www.whisky-onlineshop.com/
Viele Grüße
Siegmund
Köpi , Berlin, Samstag, 06.05.2017, 01:23 vor 2741 Tagen @ Analyst 7346 Views
Hallo,
...ich weiß Alkohol ist keine Lösung, sondern ein Destillat...
Aber was sagen die Experten zu Rum?
Habe mich vor einer Weile mit einem Wein- & Spirituosenhändler unterhalten, der mein Gefühl bestätigte, dass der Rum im "Kommen" ist.
Oder wollte er mir nur nach dem Mund reden und eine überteuerte "exklusive Reserve" verhökern.
Selbst bei Real sieht man in der Region bis knapp 40 Euro Rum Angebote,
die preislich mit dem Ardbeg Ten aus dem Schottenregal vergleichbar sind.
Andererseits wird die Rum-Billigware massentauglich "gespiced" und "versüßt", was man von den Schotten und Iren im Vergleich zu den USA WhiskyDestillen (noch) nicht gesehen hat.
Wochenendliche Grüße
Analyst , Samstag, 06.05.2017, 12:16 vor 2741 Tagen @ Köpi 6993 Views
bearbeitet von unbekannt, Samstag, 06.05.2017, 14:25
Mit Rum habe ich keine Erfahrung.
Glaube aber eher nicht, dass er sich zum Sammeln oder als Geldanlage eignet, wenn das der Gedanke war.
Wird wohl gerade versucht, den Rum ein wenig aufzuwerten, aber ob das was wird, das wage ich zu bezweifeln. Aber ich bin auch kein Hellseher, sonst hätte ich mehr Erfolg an der Börse.
Hier gibt es ein kostenloses Buch über Whisky, für verregnete Wochenende:
https://www.whisky.de/whisky/gratis0/tws2.html
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 16:19 vor 2741 Tagen @ Elli 8430 Views
z.B. hier: https://www.weisshaus-shop.de/details/macallan-fine-oak-12-yo-single-malt-whisky-40-vol...
Wer es etwas spezieller mag (geschmacklich)...Ich mag sehr gerne die Whiskies von der Insel Isla (Bowmore (10 Years) und/oder Lagavulin (16 Years)).
Bitte kein Scotsh, Bourbon oder irisches Zuckerwasser (Jameson).
p.s. Glenfiddich taugt bestenfalls zum kochen!
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
sprit , Freitag, 05.05.2017, 19:41 vor 2741 Tagen @ XERXES 7403 Views
bearbeitet von unbekannt, Freitag, 05.05.2017, 19:47
- kein Text -
--
Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt!
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 19:54 vor 2741 Tagen @ sprit 7481 Views
- kein Text -
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
sprit , Freitag, 05.05.2017, 20:07 vor 2741 Tagen @ XERXES 7301 Views
--
Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt!
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 21:12 vor 2741 Tagen @ sprit 7336 Views
- kein Text -
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
sprit , Samstag, 06.05.2017, 11:22 vor 2741 Tagen @ XERXES 6995 Views
bearbeitet von unbekannt, Samstag, 06.05.2017, 11:32
Die Flaschen hatte ich "taxfree" gekauft, als ich mit dem Flieger unterwegs war. Zwischendurch fehlte mir die Zeit/Gelegenheit sie alle auszutrinken.
Gerade nachgeschaut, habe auch eine Flasche Glengoyne (ist der wirklich soooooo gut?).
--
Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt!
der_Chris , Nördl. Ruhrgebiet, Freitag, 05.05.2017, 16:29 vor 2741 Tagen @ Elli 8836 Views
Ich würde es bevorzugen, über Bratwurst nachzudenken - im Sommer vom Grill mit Kartoffelsalat und einem kalten Bier.
Mit deinen unendlich langen Strohhalmen
Mit deinem verschmitzten Lächeln
Mit deinem Sachverstand und deiner tollen Bildung, die zu jedem Thema klare Kante gibt
Mit deinem supercoolen Rolly, in dem du sogar schlafen könntest
Mit deiner Rollstuhljacke - die Erfindung des Jahrhunderts
Mit deinen Zigarillos
Und natürlich mit Dir.
Ach Jürgen, es gäb soviel noch auszutauschen, soviel zu bequatschen und sicher auch noch viele Momente, die zu geniessen sind.
Wie auch immer, ich hoffe ich kann noch etwas teilhaben - mit Dir...
Ein nachdenkliches Wochenende in die gelbe Kommandozentrale
--
Gruß
Der_Chris
Verhaltensregeln gegenüber deutschen Politkern:
*Verachten* Auslachen* Verhöhnen* Ignorieren*
Und niemals Aufmerksamkeit schenken!
stokk, Freitag, 05.05.2017, 17:57 vor 2741 Tagen @ Elli 7567 Views
bearbeitet von unbekannt, Freitag, 05.05.2017, 18:27
- kein Text -
Oblomow, Freitag, 05.05.2017, 18:24 vor 2741 Tagen @ stokk 7871 Views
bearbeitet von Oblomow, Freitag, 05.05.2017, 18:36
Mal für den Anfang ein paar Fragen?
Für Sie selbst oder als Geschenk
weiß, rot oder rose
preiswerter oder kostenintensiver (billisch oder deuer)
trocken oder mild
deutsch oder ausländisch usw.?
Ich bevorzuge die Plörre, die ich uffm Weingut probiert habe. Schön ist es im Herbst, wenn Weinfeste sind, sich irgendwo einzumieten z.B. in Franken oder Pfalz, Rheinhessen, Mosel, Saale Unstrut und mal den Geschmack zu testen. Gegend erkunden, lokale Spezialitäten probieren. Aber Curcuma mitnehmen nicht vergessen.
Omar Khayam
Ach! Fülle den Kelch: Warum es wiederholen, wie Zeit uns in der Hand zerrinnt: Morgen ungeboren und gestern schon tot, warum sich darum sorgen, wenn heute doch so süß.
Andudu, Freitag, 05.05.2017, 23:01 vor 2741 Tagen @ stokk 7241 Views
bearbeitet von unbekannt, Samstag, 06.05.2017, 13:24
...hängt davon ab, wen du beschenken willst.
Frau/Mann? Jung oder alt? Kenner? Sammler? Weniger anspruchsvoller Genießer? Ein Essen zu zweit?
Spielt Marke, Jahrgang, Farbe, Öchsle/Zucker, Traubensorte, Preis eine Rolle, oder nicht?
Da ist jeder Geschmack anders. Junge Frauen lieben z.B. (angeblich) eher lieblichen Wein, ältere eher trockenen. Jemandem der gern mal so einen Wein trinkt, aber nicht sammelt, würde ich keine Flasche für hunderte Euro schenken usw.
Rein von der Sorte her: ich persönlich trinke gerne Roten und davon besonders halbtrockenen Spätburgunder (fruchtig), darf auch billig sein. Wurde ich bisher kaum enttäuscht. Ich mag auch Zinfandel, des samtigen Geschmackes wegen. Dornfelder ist mir i.d.R. zu fad. Tempranillo usw. zu sauer. Die anderen Sorten reihen sich irgendwo dazwischen ein (sofern ich sie schonmal probiert habe). Die Reserva-Weine (spanischer Rotwein aus dem Eichenfass) kann man auch trinken, sind aber schon recht speziell, sollte man vorher mal eine Flasche probieren. Macht man ein Candle-Light-Dinner und die Frau ist eine Süße, darf auch mal ein schlapprig süßer Dessertwein mit von der Partie sein
Aber Vorsicht: das sind keine Tipps für Sammler und richtige Kenner! Sondern subjektive Empfehlungen von einem, der gerne mal so einen Wein trinkt und weder besonders auf Stil, noch auf Renommee achtet...
Nachtrag:
Klonovsky hat sich mal intensiv damit auseinandergesetzt, er hat das Buch "Welcher Wein zu welcher Frau? Ein politisch unkorrekter Ratgeber" mitgeschrieben (vermutlich nicht ganz ernst gemeint):
https://www.amazon.de/Welcher-welcher-politisch-unkorrekter-Ratgeber/dp/3774200440/?tag...
Aber er äußert sich auch so hin- und wieder zum Thema:
https://www.michael-klonovsky.de/acta-diurna/item/404-7-februar-2017
Literaturhinweis , Samstag, 06.05.2017, 01:33 vor 2741 Tagen @ stokk 7673 Views
Jemand auch Tipp für Wein?
Ich würde, um jemanden davon zu überzeugen, daß es eben einen Unterschied macht, ob man Wein aus dem Supermarkt, oder von einem deutschen Mengen- und Massenwinzer 'genießt', und was überhaupt ein Connoisseur ist, einen Barolo empfehlen, am besten von Grimaldi. Noch besser aus einem sog. "guten Jahrgang". Meine bacchische Epiphanie hatte ich, lang, lang ist's her, mit einem Jahrgang 1981.
--
Literatur-/Produkthinweise. Alle Angaben ohne Gewähr! - Leserzuschriften
Oblomow, Samstag, 06.05.2017, 11:58 vor 2741 Tagen @ Literaturhinweis 7034 Views
bearbeitet von Oblomow, Samstag, 06.05.2017, 12:06
Ja, der von ihnen empfohlene Wein ist die Entzückungsspitze, was schwere, elegante gut ausgebaute Rotweine betrifft. Hier wäre, wenn man italienische Weine wählt, u.a. noch der Amarone an die Seite zu stellen. Prinzipiell stellt sich bei der Geschmacksbildung aber die Frage, ob man nicht erst dann diese Art Weine genießen kann, wenn man die Unterscheidung treffen kann. Ich ziehe einen deutsche Grauburgunder in manchen Situationen vor. Hängt eben vom Anlass, Wetter und der Stimmung ab. Naja, Geblubber.
Dafür muss man vielleicht erst mittelmäßige Weine getrunken haben, um diese Epiphanie zu erleben. Könnte generalisiert auch auf Bücher; Menschen usw. werden. Vermutlich muss man ne Menge Ungemach erleben, um endlich einen Hauch davon zu bekommen, was zählt. Und dann gehts schon in die Glutenkiste. Verdammt.
Salute
J.
Leserzuschrift , Samstag, 06.05.2017, 13:34 vor 2741 Tagen @ stokk 7128 Views
Hallo Stokk.
Ich trinke seit 40 Jahren Wein, sowohl Rotwein als auch Weißwein. Da ich Schwabe bin, ist mein bevorzugtes Gewächs ein lokales. Immer ein guter Tipp: Besuch von Weingütern und/oder Genossenschaften und die Weine selbst durchprobieren.
Man kann eigentlich keine richtige Empfehlung geben, da speziell Wein Geschmackssache ist. Deshalb meine Favoriten: Als Rotwein gibt aus dem Ländle sehr gute Lemberger (=Rebsorte) aus dem Holzfass. Die sind meistens trocken und mittelschwer, können aber durchaus in eine mediterrane Richtung gehen. Beim Weißwein ist mein absoluter Liebling der Muskateller. Ein toller Sommerwein, entweder halbtrocken oder ganz trocken.
So, nun wünsche ich gutes Genießen.
Grüße
mcwireless
Literaturhinweis , Freitag, 05.05.2017, 18:01 vor 2741 Tagen @ Elli 8371 Views
Ich möchte jemandem ein Fläschchen Whisky (oder ein Geschenk-Set) zukommen lassen, habe aber keine Ahnung von Whisky.
Kann ich leider nicht mit dienen, da ich mich derer Marken hinterher immer nicht mehr erinnern konnte. Und natürlich einen guten Whisk(e)y zum Verschenken zu schade fände.
Das Wort kommt ja von "Uisge Beatha", über dessen Aussprache sich die "Fachleute" offenbar nicht einigen können (ich würde annäherungsweise "ischge bacha" sagen). Dieses ist das Wässerchen, welches auch den Wodka verunschuldigt. Damian Hirst kontrastierte das mit Formalin, weil er meinte, es seien ja dieselben Atome, nur in anderer Anordnung, aber auch da mundeten die Ausdünstungen nicht jedem.
Nun kann man Whisk(e)y ja auch selbst machen - ein echtes Schnäppchen. Dann ist der Beschenkte für den Geschmack selbst verantwortlich.
Die Moonshiner haben ein Wort für Methylalkohol: "Tastes good after you get used to being blind".
Den richtigen Whisky zu finden kann dauern und ordentlich Schuhsohle kosten. Auch über die Anzahl der zu probierenden Sorten kann man sich offenbar nicht einigen.
Und dann gibt es ja nicht nur Schottland - immerhin bleiben schottische Whiskys zollfrei.
Aus dem Malzbier ist er hervorgegangen, schlug dann den Weg der Rasseverfielfältigung ein wie bei den Hunden, die Whisky auch etwas abgewinnen können.
Aber man kann es auch eine Schwingungsfrequenz höher gänzlich vergeistigen, wie es auch Malt Disney inspirierte:
Clancy brothers and Tommy Makem - Whiskey, you`re the devil
Etwas klassischer das Thema
Oder torfiger
Auch für übermorgen
--
Literatur-/Produkthinweise. Alle Angaben ohne Gewähr! - Leserzuschriften
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 20:00 vor 2741 Tagen @ Literaturhinweis 7693 Views
Whiskey, mit "ey" ist übrigens die US-Bezeichnung (Bourbon) = Plörre!.
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
WACO , Freitag, 05.05.2017, 18:06 vor 2741 Tagen @ Elli 7712 Views
Hätte ich auf die Schnelle empfohlen.
Er ist mild, nicht rauchig mit lecker Marzipan-Note.
Und vom Preis her noch ok.
Leider schreibst Du nicht, ob es sich um jemanden handelt, der
öfter Whisky trinkt und von daher gewisse Vorlieben hat.
Grüße
Socke , Freitag, 05.05.2017, 18:19 vor 2741 Tagen @ Elli 7668 Views
bearbeitet von unbekannt, Freitag, 05.05.2017, 20:02
Zur Entscheidung muss man wissen, dass das Malz der bekannten schottischen Marken über dem direkten Torf-Feuer geröstet wird, so dass das Malz auch eine rauchige Note annimmt.
Das Malz der irischen Whiskys wird hingegen im geschlossenen Kessel geröstet, so dass das Raucharoma entfällt. Dadurch sind die irischen Whiskys i.d.R. weicher, geschmeidiger, was mir persönlich besser schmeckt.
Wenn die Zielperson eher keine Whisky-Erfahrung hat, ist man mit einer milden Sorte sicher gut beraten.
Aber auch die "Kenner" haben oftmals keine Kenntnis, wie man einen Whisky genießt und schütten sich deshalb das Glas voll Eiswürfel um dann mit Whiskys aufzufüllen. Macht der echte Whisky-Trinker eher nicht. Der verdünnt nur mit kaltem Wasser, um das alkoholische Betäuben der Geschmacksnerven zu minimieren und die Aromen besser schmecken zu können. Wie sie uns bei der Brennerei-Besichtigung in Schottland erklärt haben, trinkt man pur oder verdünnt den Whisky auf ca. 20 % Alc-Gehalt. So halte ich es seitdem und bin zufrieden.
Kann natürlich jeder machen, wie es ihm schmeckt.
Manch einer schüttet sogar seinen Whiskys in eine braune Kola-Limonade.
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 20:19 vor 2741 Tagen @ Socke 7638 Views
bearbeitet von unbekannt, Freitag, 05.05.2017, 20:59
1. Die Raucharomen kommen daher, dass der Whisky traditionell in gebrauchten Sherry-Fässern aus Jerez gelagert wir, die zuvor kurz ausgebrannt werden. Durch die Aromen des Sherry bekommt der Single Malt übrigens auch seine Toffee-Note.
2. Es gibt vier unterschiedliche Hauptregionen, aus denen der Single Malt kommt. Die Inseln (Sky, Isla, etc.), die High- und Lowlands, sowie Speyside. Diese unterscheiden sich z.T. sehr im Geschmack. Von sehr Charaktervoll (z.B. Laphroaig/Isla = fast schon teerig), bis zu dem recht milden Lowlands (z.B. Dalwhinnie = sehr weich in Geschmack und Abgang).
3. Zum verdünnen nimmt der Whisky-Trinker nur dann Wasser (Spring Water) wenn er einen Cask strength trinkt. Wird der Whisky für den Handel abgefüllt, wird sein Alkoholanteil auf 40 bis 45% reduziert. Aus dem Fass kommt er mit 60 bis 65%. Hat in diesem Zustand kein Bouquet, Farbe oder Geschmack. Durch die Zugabe von Wasser entwickelt er sich erst. Wie eine Blütenknospe. Die ist das eigentliche Wunder des Whisky's. Weshalb richtige Kenner Cask-Strength auch bevorzugen. Zu beziehen, bei der Whisky Society in Edinburgh.
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
Socke , Freitag, 05.05.2017, 22:34 vor 2741 Tagen @ XERXES 7268 Views
Das mit dem Ausräuchern der Sherry-Fässer haben sie uns in der Brennerei nicht erzählt, kann mich jedenfalls nicht erinnern. Wird so sein, wie Du berichtest, daher danke für Deine Ergänzung.
Dass mit dem Torf-Rauch beim Rösten des Malzes bringt dann sicher auch noch mal eine andere Geschmacksnote als die geschlossene Röstung ohne Rauch.
Ist schon spannend, was man mit Whisky alles so machen kann und was dahinter steht.
WACO , Samstag, 06.05.2017, 12:03 vor 2741 Tagen @ Socke 7044 Views
bearbeitet von unbekannt, Samstag, 06.05.2017, 12:29
Die Fässer werden auch nicht ausgeräuchert, sondern ausgebrannt, bis
sich eine (mehr oder weniger dicke) Kohleschicht auf der Innenwand des
Fasses bildet.
Durch dieses Ausbrennen wird das Holz quasi "geöffnet", wodurch der
Vorgang der Whisky-Reifung erst in Gang kommt. Aromen aus dem Holz
(gebrauchte Bourbon-Fässer) gelangen ins Getränk, wärend sich der
scharf-metallische Geschmack des frisch gebrannten
(mit rund 75 vol.% abgefüllt) abbaut und mit der Zeit auch der Alk-Gehalt abnimmt.
Das nur kurz, das Thema ist abendfüllend.
Grüße
trosinette , Montag, 08.05.2017, 09:16 vor 2739 Tagen @ WACO 6516 Views
Das nur kurz, das Thema ist abendfüllend.
Ein Fass ohne Boden. Zur Vorbereitung des Abends gibt es hier ein recht informatives elektronische Whisky-Buch für lau.
Guten Tag,
aus der Zeit, als ich mich noch mit Whisky beschäftigt habe und zum Leidwesen meiner Familie zeitweise weit über 20 angebrochene Flaschen im Wohnzimmer rumstanden, sind bei mir Balvenie (vor allem der Port Wood 21 Jahre) und die Iren (Bushmills Madeira Finish 21 Jahre, Jameson, Midleton) als Favoriten hängengeblieben. Irgendwann landet man zwangsläufig bei komplexen Single Malt im hochpreisigen Segment. Rauch und Cherry habe ich zwar mit Interesse zur Kenntnis genommen, war aber nie so mein Ding.
Häufig saß ich mit einer Flasche vor dem Youtube-Channel von Horst Lünig und habe mir die entsprechende Verkostung reingezogen. Wenn Horst die Flasche aufgerissen hat, habe ich auch die Flasche aufgerissen und wenn Horst seinen Rüssel in das Nosingglas gesteckt hat, tat ich es ihm gleich. Nur waren meine Sinne nie so scharf wie die von Horst. Bei Aromen wie „Alter Ledersessel der an jedem ersten Montag im Monat mit unreifen Stachelbeeren abgerieben wurde“ konnte ich nicht mehr folgen.
Damals gab es bei Malts4you die Gelegenheit Tasting Samples zu bestellen. So konnte man seine Neugierde für (relativ) kleines Geld befriedigen, ohne dass zu Hause die teure Originalflasche mit 0,7 L rumsteht. Der Service wurde aber wegen Hygieneauflagen (Gesundheitsamt?!) leider wieder eingestellt.
Mit freundlichen Grüßen
Schneider
YooBee, Freitag, 05.05.2017, 23:27 vor 2741 Tagen @ XERXES 7233 Views
1. Die Raucharomen kommen daher, dass der Whisky traditionell in
gebrauchten Sherry-Fässern aus Jerez gelagert wir, die zuvor kurz
ausgebrannt werden. Durch die Aromen des Sherry bekommt der Single Malt
übrigens auch seine Toffee-Note.
Das Raucharoma kommt ausschliesslich von Torf, welcher beim Darren dazugegeben wird, oder halt nicht. Es gibt mehr Single Malts ohne Rauch. Besonders gern wird Torf auf Islay verwendet. Bei irischen Whiskies ist das eine seltene Ausnahme.
Sherry-Fässer führen eher zu süßen Aromen, Rosinen, Leder.
Wie z.B. im Bruichladdich Black Art 23y, den ich gerade im Glas habe
Slainte!
Reffke , Samstag, 06.05.2017, 11:52 vor 2741 Tagen @ XERXES 7150 Views
bearbeitet von unbekannt, Samstag, 06.05.2017, 12:27
Hallo XERXES,
Alles richtig, was du schreibst, klasse, aber mit
Bushmills 10 Jahre Single Malt Irish Whiskey kann man wenig falsch machen,
oder?
Auch wenn der Chef schon eine sehr gute Wahl getroffen hat
Prost, ähm: Slainte mhath!
Reffke
--
Die Lüge ist wahrer als die Wahrheit, weil die Wahrheit so verlogen ist. André Heller
------------------------------
==> Fundgrube zur Lage: www.paulcraigroberts.org
Elli , Freitag, 05.05.2017, 20:06 vor 2741 Tagen @ Elli 10072 Views
Ich habe mich für diesen Whisky entschieden.
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 20:27 vor 2741 Tagen @ Elli 7876 Views
- kein Text -
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
Kaladhor , Münsterland, Freitag, 05.05.2017, 21:57 vor 2741 Tagen @ Elli 7757 Views
Kann man als Einstieg in das Reich der Single Malts durchaus verwenden, da dieser Malt einen recht abgerundeten Geschmack hat. Wenn es etwas torfiger sein darf, kann man gerne zu einem Tulisker greifen.
Aber am Besten ist, man trinkt sich einmal komplett durch Schottland ^^, dann kann man die Unterschiede der Herkunft besser unterscheiden. Wird allerdings nicht ganz billig.
Grüße,
Kaladhor
PS:
Für den "süßeren" Zahn wäre der Drambuie vielleicht was.
--
Ich bin nicht links, ich bin nicht rechts, ich kann noch selber denken!
XERXES , Freitag, 05.05.2017, 22:16 vor 2741 Tagen @ Kaladhor 7405 Views
Gehört in die Liga von Bowmore und Lagavulin. Ist was für die regnerischen, kalten Tage am Kamin...Aber auch sehr fein...
--
“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.â€
Goby , Samstag, 06.05.2017, 00:43 vor 2741 Tagen @ Elli 7229 Views
Ich habe mich für diesen
Whisky
entschieden.
SevenSamurai , Sonntag, 07.05.2017, 23:35 vor 2739 Tagen @ Goby 6573 Views
Ist aber Whiskey und kein Whisky.
" />
SCNR
Single Malts Fans könnten bei Irish Whiskey durchaus die Nase rümpfen.
--
"Wenn ihr euch fragt, wie es damals passieren konnte:
weil sie damals (...)."
Henryk Broder
Grizzly Adams , Samstag, 06.05.2017, 00:12 vor 2741 Tagen @ Elli 7587 Views
...Ein Schluck für die Engel
https://de.wikipedia.org/wiki/Angels%E2%80%99_Share_%E2%80%93_Ein_Schluck_f%C3%BCr_die_...
WACO , Samstag, 06.05.2017, 07:03 vor 2741 Tagen @ Grizzly Adams 7546 Views
bearbeitet von unbekannt, Samstag, 06.05.2017, 07:15
...Ein Schluck für die Engel
Denn wenns nicht um einen Film geht, bezeichnet dieser "Angels share"
den Schwund im Whisky Fass, der durch die jahrelange Lagerung entsteht.
Teile des Alks verflüchtigen sich durch das Holz bei der Reifung.
Aromen entstehen, der Whisky bildet geschmackliche komplexität.
Ein Vorgang, der wissenschaftlich immer noch nicht bis ins letzte
erklärt werden kann.
Wer schon mal in so einem Fasslager war, weiß, wie das riecht.
Man sagt, dass es in Schottland besonders viele Engel geben soll.
Grüße
Zarathustra, Montag, 08.05.2017, 10:28 vor 2739 Tagen @ Elli 6802 Views
bearbeitet von Zarathustra, Montag, 08.05.2017, 13:34
Der offizielle Whisky eines absoluten Experten.
http://www.gruene-insel.de/shop/irland-the-pogues-irish-whiskey-0-7l-p-2480.html
https://www.amazon.de/Pogues-Official-Irish-Whiskey-Legendary/dp/B016E1IN52/?tag=dasgel...
https://www.youtube.com/watch?v=QJuoNHgTl2A
https://www.youtube.com/watch?v=fBCiy6Da96o
Grüsse, Zara
mabraton , Montag, 08.05.2017, 11:26 vor 2739 Tagen @ Zarathustra 6644 Views
bearbeitet von unbekannt, Dienstag, 09.05.2017, 18:53
Hallo Zara!
Der offizielle Whisky eines absoluten Experten.
http://www.gruene-insel.de/shop/irland-the-pogues-irish-whiskey-0-7l-p-2480.html
https://www.amazon.de/Pogues-Official-Irish-Whiskey-Legendary/dp/B016E1IN52/?tag=dasgel...
Ich habe den gerade auf der grünen Insel probiert. Ein sehr milder Whiskey und sicherlich etwas für jemanden, dem die Ecken und Kanten diverser schottischer Whiskeys nicht zusagen.
Haben die Pogues/Shane McGowan etwas mit dem Whiskey zu tun?
Oder haben sie zwecks absteigendem Karriere-Ast nur ihren Namen zu Geld gemacht?
Shane McGowan würde ich nur in quantitativer Hinsicht als Whiskey-Experten bezeichnen. Die jüngeren Videos kann ich mir nicht anschauen. Es gleicht einem medizinischen Wunder, dass er noch unter uns weilt.
Seit Kurzem hat er neue Zähne. Vielleicht kann man ihn damit wieder auf die Bühne lassen kann - allerdings nur aus nostalgischen Gründen.
Hier ist er noch in Hochform,
https://www.youtube.com/watch?v=r1NyWs_rtSk
https://www.youtube.com/watch?v=BgYml2eokLA
Beste Grüße
mabraton
Zarathustra, Montag, 08.05.2017, 13:16 vor 2739 Tagen @ mabraton 6590 Views
Hallo Zara!
Hallo Mabraton
Der offizielle Whisky eines absoluten Experten.
http://www.gruene-insel.de/shop/irland-the-pogues-irish-whiskey-0-7l-p-2480.html
https://www.amazon.de/Pogues-Official-Irish-Whiskey-Legendary/dp/B016E1IN52
Ich habe den gerade auf der grünen Insel probiert. Ein sehr milder
Whiskey und sicherlich etwas für jemanden dem die Ecken und Kanten
diverser schottischer Whiskeys nicht zusagen.Haben die Pogues/Shane McGowan etwas mit dem Whiskey zu tun?
Oder haben sie zwecks absteigendem Karriere-Ast nur ihren Namen zu Geld
gemacht?
Sie scheinen schon involviert zu sein in's Business.
The whiskey is a blend of grain malt Irish whiskey, which its producers claim makes it Ireland’s “highest malt-containing blended Irish whiskeyâ€.
“We wanted to create an Irish whiskey with global appeal, which isn’t without its challenges,†says John O’Connell, co-founder of West Cork Distillers.
“The Pogues offer a perfect partnership as they share many of the same values as our company such as an independent spirit, a slightly unorthodox approach and a commitment to quality, as well as success on the international stage.â€
https://www.thedrinksbusiness.com/2015/07/the-pogues-launch-irish-whiskey/
Shane McGowan würde ich nur in quantitativer Hinsicht als
Whiskey-Experten bezeichnen. Die jüngeren Videos kann ich mir nicht
anschauen. Es gleicht einem medizinischen Wunder, dass er noch unter uns
weilt.
Seit kurzem hat er neue Zähne. Vielleicht kann man ihn damit wieder auf
die Bühne lassen kann - allerdings nur aus nostalgischen Gründen.
Sehe ich nicht so.
Das 30-Jahres-Jubiläums Konzert in Paris 2012 finde ich eines der besten.
Dass er noch lebt, ist in der Tat ein Wunder.
Seit einem Unfall 2015 sitzt er meist im Rollstuhl. Trotz der neuen Zähne, es bleibt kompliziert:
https://www.rollingstone.de/the-pogues-shane-macgowan-sitzt-im-rollstuhl-1179137/
Hier ist er noch in Hochform,
https://www.youtube.com/watch?v=r1NyWs_rtSk
https://www.youtube.com/watch?v=BgYml2eokLABeste Grüße
mabraton
Danke und Gruss, Zara
mabraton , Montag, 08.05.2017, 16:05 vor 2738 Tagen @ Zarathustra 6325 Views
bearbeitet von unbekannt, Montag, 08.05.2017, 17:44
Hallo Zara,
Shane McGowan würde ich nur in quantitativer Hinsicht als
Whiskey-Experten bezeichnen. Die jüngeren Videos kann ich mir nicht
anschauen. Es gleicht einem medizinischen Wunder, dass er noch unter
uns
weilt.
Seit kurzem hat er neue Zähne. Vielleicht kann man ihn damit wieder
auf
die Bühne lassen - allerdings nur aus nostalgischen Gründen.
Sehe ich nicht so.
Das 30-Jahres-Jubiläums Konzert in Paris 2012 finde ich eines der
besten.
Dass er noch lebt, ist in der Tat ein Wunder.
Ich schaue mal rein. Im Grunde es ist völlig ausgeschlossen, dass er stimmlich in die Regionen von damals kommt. Ich vermute, der Nostalgie-Faktor hilft der Wahrnehmung auf die Sprünge. Ich kenne das von anderen Künstlern.
Tragisch, dass er direkt nach der Zahn-Reparatur anderweitig gesundheitlich Tribut zollen musste.
Never change a running sytem!
Beste Grüße
mabraton
Ortelius , Montag, 08.05.2017, 19:17 vor 2738 Tagen @ mabraton 6434 Views
bearbeitet von unbekannt, Montag, 08.05.2017, 19:33
Ich erinnere mich noch gut, muss Anfang der 90er gewesen sein. Auf dem Open-Air 'Rock am See' in Konstanz ist er während seines Auftritts mit einer Pulle Whisky in der Hand sternhagelvoll zusammengebrochen. Er hatte gerade 3-4 Songs hinter sich. Bob Geldof war auch anwesend und half bei den Pogues als Sänger aus, nachdem sie MacGowan von der Bühne getragen hatten.