Da stimmt so einiges nicht...;-)

XERXES, Freitag, 05.05.2017, 20:19 (vor 2716 Tagen) @ Socke7597 Views
bearbeitet von unbekannt, Freitag, 05.05.2017, 20:59

1. Die Raucharomen kommen daher, dass der Whisky traditionell in gebrauchten Sherry-Fässern aus Jerez gelagert wir, die zuvor kurz ausgebrannt werden. Durch die Aromen des Sherry bekommt der Single Malt übrigens auch seine Toffee-Note.

2. Es gibt vier unterschiedliche Hauptregionen, aus denen der Single Malt kommt. Die Inseln (Sky, Isla, etc.), die High- und Lowlands, sowie Speyside. Diese unterscheiden sich z.T. sehr im Geschmack. Von sehr Charaktervoll (z.B. Laphroaig/Isla = fast schon teerig), bis zu dem recht milden Lowlands (z.B. Dalwhinnie = sehr weich in Geschmack und Abgang).

3. Zum verdünnen nimmt der Whisky-Trinker nur dann Wasser (Spring Water) wenn er einen Cask strength trinkt. Wird der Whisky für den Handel abgefüllt, wird sein Alkoholanteil auf 40 bis 45% reduziert. Aus dem Fass kommt er mit 60 bis 65%. Hat in diesem Zustand kein Bouquet, Farbe oder Geschmack. Durch die Zugabe von Wasser entwickelt er sich erst. Wie eine Blütenknospe. Die ist das eigentliche Wunder des Whisky's. Weshalb richtige Kenner Cask-Strength auch bevorzugen. Zu beziehen, bei der Whisky Society in Edinburgh.

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“And crawling on the planet's face,
some insects called the human race.
Lost in time, and lost in space.
And meaning.”


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